当前位置首页
> 新闻中心 > 部门动态
金乡县开展“铸魂•2024•清明祭英烈”祭扫活动
发布日期:2024-04-07 11:58 信息来源:金乡县退役军人事务局 浏览次数:
分享

2024年清明节期间,金乡县开展“铸魂•2024•清明祭英烈”祭扫活动,社会各界人士纷纷走进王杰烈士纪念馆开展祭扫活动,大家缅怀先烈,传承红色基因,激发爱党爱国热情,凝聚奋发向前的精神力量。

活动中,各单位、团体在王杰塑像前庄严肃立默哀,表达对先烈的崇高敬意和深切悼念。伴随着《王杰的枪我们抗》,敬献鲜花,重温入党、入团誓词,走进王杰烈士纪念馆参观学习,在讲解员的带领下了解英雄王杰的先进事迹,一张张动人的图画,一个个感人的故事传达了王杰“一不怕苦、二不怕死”的革命精神和“三不伸手”的宝贵品质。大家纷纷表示:“走进王杰烈士纪念馆学习王杰,走出纪念馆就要做王杰!”

据统计,清明节期间,社会各界团体、个人到王杰烈士纪念馆开展祭扫活动合计近3000人。此次活动是一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育,激励着大家在新征程上砥砺前行,在各自的岗位上积极开拓进取。王杰烈士纪念馆将继续采取一系列措施,开展祭扫活动,提供优质服务,进一步讲好红色故事,弘扬王杰精神。(张梦旋)