当前位置首页
> 新闻中心 > 部门动态
金乡县第十届“舞动蒜乡”全民广场舞大赛火热开启
发布日期:2024-04-02 15:18 信息来源:金乡县文化和旅游局 浏览次数:
分享

舞动幸福生活,绽放生命精彩。3月31日上午,金乡县第十届“舞动蒜乡”全民广场舞大赛启动仪式暨鱼山街道分赛区初赛在金水湖广场隆重举行。广场舞、曳步舞、旗袍舞等节目丰富多彩,赢得台下观众的阵阵掌声。

金乡县全民秧歌舞大赛以全民健身、文明生活、幸福家庭、和谐社会、跳出健康、舞出美丽为宗旨,以丰富群众精神文化生活为目标,已连续举办十届,成功打造了“舞动蒜乡”文化品牌。通过活动的开展,进一步营造了崇尚健身、参与健身、追求健身文明生活方式的良好氛围,越来越多的人民群众加入到健身队伍中来,“群众跳、群众舞”已经成为金乡的一道美丽风景线。

本次大赛在全县各镇街、县直各单位范围内分区域、分阶段开展,共分为宣传发动海选(3月26日—3月31日)、初赛(4月1日——4月15日)和决赛(6月初)三个阶段。大赛启动仪式共有来自鱼山街道的13支代表队参加比赛,通过激烈角逐,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名。启动仪式结束后,全县其余镇街也将先后进行初赛。(宗亚)