当前位置首页
> 新闻中心 > 部门动态
金乡县行政审批服务局组织召开“高效办成一件事”工作调度会
发布日期:2024-03-28 08:49 信息来源:金乡县行政审批服务局 浏览次数:
分享

为进一步推进政务服务提质增效,全面推动落实省、市关于推进“高效办成一件事”工作要求,3月27日,金乡县行政审批服务局组织全县13个事项的牵头单位,召开“高效办成一件事”工作调度会。

会上,各牵头单位围绕办理流程、申请材料、服务指南、服务时限、一张表单、一次性告知单、目前存在问题、下步工作措施等进行汇报,并围绕如何更好地推进“高效办成一件事”工作进行了深入的交流和探讨,针对如何推进线上线下融合办理、申请材料的电子化存储等方面积极建言献策,提出了许多可行性的意见和建议。

会议要求,一是各单位要明确具体工作联络员,全程跟踪办件,及时将本部门事项申请材料、服务指南、一次性告知单、审查意见、事项办理流程、高频问题解答等相关资料汇总整理后将规范放置综合受理窗口;二是加大宣传力度,在企业群众办理相应业务时,窗口工作人员积极宣传,做好政策解读;三是综合窗口人员要主动作为,收件后通过电子传输、人工流转等方式强化联动审批,及时反馈涉及部门事项审批结果,确保“一件事”事项及时办结。

会议强调,推进“高效办成一件事”,是便利群众生活、企业生产经营的必然要求,是转变政府职能、提升政务服务能力的有效抓手,各单位要加强协同配合,踏实推进该项工作落实,着力解决企业和群众反映强烈的热点难点问题,加快推动我县“高效办成一件事”落地见效。(审管协调科)