当前位置首页
> 新闻中心 > 镇街动态
金乡县王丕街道开展人居环境整治春季行动
发布日期:2024-03-20 08:13 信息来源:金乡县王丕街道办事处 浏览次数:
分享

春暖花开,万物复苏。金乡县王丕街道以春为令,抓住气候适宜的有利时机,强领导、建机制、提质量,扎实开展人居环境整治春季专项行动,让乡村更美、群众生活更好,绘就魅力王丕“新面貌”。

一是加强组织领导,明确责任要求。严格落实县委县政府工作部署要求,划好责任田,街道党政主要负责人靠前指挥,一线督导,亲自参与;科级干部包保到村,全程参与、把控质量;包村干部及村干部带头推进、具体落实;公益岗、保洁员包保到网格街巷,常态化开展整治工作。
二是健全长效机制,加大整治力度。开展春季大攻坚行动,参照县人居环境指挥部“村村到”工作模式,每周为一个整治周期,各管区统筹优势力量重点整治提升村庄2个,逐街逐项验收通过,利用一个月时间实现全域大整治。
三是充分发动群众,巩固整治成果。组织春季大绿化活动,引导群众在荒宅弃地种植农作物,发展“边角经济”,在道路沿线、房前屋后种植花卉,为村庄“增花添靓”。发挥党员干部、公益岗人员、网格员示范引领作用,充分调动群众积极性,形成全民参与、共建共享的良好局面。